菠菜什么时间种植?种植方法有哪些?

2020-10-13 作者:访客  |  栏目:种植  |  评论 (0)

菠菜什么时间种植?种植方法有哪些?

菠菜是农家小菜园最常见叶菜类品种,从种下到收获只需40天左右,耐寒耐旱,泼皮的很,所以只要想吃一年四季都可种植,至于什么时候种植最好,完全决定于你啥时候想吃菠菜。在阿兮老家胶东农村,农家人种植菠菜一般选取这么几个时间:1、春菠菜3月播种菠菜习性跟面条菜差不多,野菜性质,一开春就挡菠菜是农家小菜园最常见叶菜类品种,从种下到收获只需40天左右,耐寒耐旱,泼皮的很,所以只要...

阅读全文 »

新型职业农民培训的目的是什么?

2020-10-13 作者:访客  |  栏目:培训活动  |  评论 (0)

新型职业农民培训的目的是什么?

现在只要成为了新型农民也是可以得到补贴的,而新型职业农民培训的主要目的是推进新型农业产业化发展、经营现代农业。通过这样的培训,提高农民的专业技能,实现扶贫先扶智,探索精准扶贫的特色模式。其实流芳觉得有关部门的出发点是好的,我们农民在自身知识层面缺失存在一些短板,科技发展需要不断地现在只要成为了新型农民也是可以得到补贴的,而新型职业农民培训的主要目的是推进新型农业产业化...

阅读全文 »

我国农业机械有多少是自主研发生产并推广的?与发达国家有何差距?

2020-10-13 作者:访客  |  栏目:农业机械  |  评论 (0)

我国农业机械有多少是自主研发生产并推广的?与发达国家有何差距?

关于我过农业技术自主生产与国外对比数据统计如下,2018年,我国农业机械进口总额约63.71亿元,2019年1-11月,我国农业机械进口总额约为66.13亿元。目前,国际著名的农业机械品牌有美国的约翰迪尔,凯斯纽荷兰公司,日本的久保田株式会社、洋马农机株式会社,德国的克拉斯农机公关于我过农业技术自主生产与国外对比数据统计如下,2018年,我国农业机械进口总额约63.7...

阅读全文 »